Открытость и свои люди

Партнерство

Доверие создаётся из открытости. Чтобы верить – нужно самому открываться, а чтобы открываться – нужно не бояться. Открываясь первым, у тебя определенное преимущество. Ты наблюдаешь, перед кем открываешься. Для этого нужно уметь читать по глазам. Это как у Булгакова: Язык может скрыть истину, а глаза – никогда. Неискренний человек теряется от твоей открытости. Для него это неожиданность, непривычно. Он в шоке и это сразу видно…особенно по глазам. Они избегают встречи с твоими.

Открытость – особый уровень чувств. Когда вдвоем за руку, шаг за шагом и в огонь, и в воду, невзирая на градус. Это обоюдный процесс, подобно танцу, в котором оба танцуют один мотив. Пусть неуклюже, сбиваясь и немного не в такт, но если вальс – так оба вальс, если танго, значит оба танго. Рано или поздно, при желании, пара научится шикарно танцевать.

Это полное погружение (на глубину чувств) в доверие с желанием открываться одинаково и синхронно. Ведь если один полностью открылся, а другой наполовину – красивый танец (чувств) не получится. И здесь очень важно понять: не хочешь или не умеешь открываться? Кстати, с людьми мелкими (как лужа) это невозможно. Синхронно в луже сами знаете, чем и с кем можно заниматься)))

Кому-то удобнее жить по принципу «семь пишем, три в уме». Но истинное удовольствие заключается в умении спокойно открывать свой внутренний мир. Открыться легче, когда внутри порядок. Хозяйка всегда смело впускает гостей, если уверена, что в доме чисто и есть чем угостить. А понятия «внутренний порядок» и «чистота» для каждого индивидуальны.

Пробовать открываться нужно постепенно. Не стоит шокировать правдой себя и окружающих. Самый простой и безопасный способ – дневник. Откройся сначала для себя.

Открытость с большей вероятностью привлечет ТВОИХ людей! Ибо, кого ты привлечешь, замуровавшись в своем домике?!

Однако, открыться не так сложно, как сохранить открытость дальнейшем. В этом загвоздка! Вот здесь как раз нужны и важны «мои люди». Важно чтобы они просто были рядом. Не важно, на расстоянии вытянутой руки или за сотни километров. Это те, с кем комфортно и на одной волне. С кем не задумываешься: «Поймет или нет?». Им важнее твой внутренний мир и лишь потом внешность, пол и статус. С ними хочется дышать, потому что это ЛЮДИ-ВОЗДУХ.

Это те, кому пишешь сообщение просто чтобы он/она улыбнулся и радуешься ответу сам. Им по барабану замужем ты или женат. Потому что они ни на что не претендуют. Ради встречи с ними ты всегда найдешь свободную строчку в своем плотном расписании. Потому что с ними получаешь самое важное: ВДОХНОВЕНИЕ, УДОВОЛЬСТВИЕ и СМЫСЛ… И обычно все это взаимно!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Сергей Сапон
Добавить комментарий