Люди-воздух

Просто и честно

Вокруг тебя немало людей. Возможности гаджетов позволяют одновременно общаться с несколькими собеседниками. При этом они об этом даже могут и не догадываться. Это твое пространство. Насколько оно открыто и сколько там места — зависит исключительно от тебя. Степень открытости и вместимость твоего пространства меняются в зависимости от возраста, социального статуса, настроения, времени года, суток и прочих факторов.

Есть периоды, когда у тебя все отлично. Есть периоды, когда хорошо, все нормально, более-менее, «могло быть и хуже», «а кому сейчас легко». Но бывают моменты, когда задыхаешься, когда «забыла, как дышать» — так говорит одна моя знакомая. И как бы хорошо или плохо не было в твоем пространстве, там постоянно присутствуют, появляются периодически или совершенно случайно люди-воздух.

Почему так называю? Для этого есть несколько объяснений.

Это люди, чьё присутствие и легкость освежают. С ними легко. Ты не можешь надышаться такими людьми, особенно когда душно в твоем пространстве. Безусловно, такие люди значимы. Они как спасатели, их замечают, благодарят, боготворят.

Есть также среди людей-воздухов те, кого ты часто просто не замечаешь. А в момент, когда они исчезают — начинаешь испытывать их нехватку, как воздуха…Ты задыхаешься, но осознаешь это поздно, когда невозможно что-то изменить.

История о том, что мы ценим, то, что теряем – всем известна. Сейчас не об этом.

В твоей жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО встречаются люди, благодаря которым ты узнаешь, что может быть по-другому. Они необычные. Они наполняют твое пространство свежестью – тем, чего в нём не было никогда или давно. Это люди-воздух. Парадокс в том, что в жизненной беготне часто ты либо не обращаешь на таких людей должного внимания, либо это внимание откладываешь на потом.

Совсем нечасто ты останавливаешься чтобы разобраться: откуда этот свежий воздух? Кто именно его вырабатывает? Как долго может работать такой источник? И самый-самый важный вопрос: зачем этот свежий воздух мне здесь и сейчас? Ведь настоящий вкус свежести ощущается в самый первый момент её появления. Потом это уже будет, как в моем любимом романе: «вторая свежесть». На нее обычно не особо обращаешь внимание либо вообще о ней забываешь.

Кто эти люди-воздух? У каждого они свои, особенные, понятные только ему.

Люди-воздух — это те, кто ПРОСТО рад твоим улыбкам, лайкам, комментариям, сообщениям, звонкам, встречам. Они не скрывают этого, позволяя тебе об этом знать.

Люди-воздух — это когда видишь уведомления об их комментариях или сообщениях и улыбаешься, даже ещё не зная их содержание.

Люди-воздух это прежде всего те, кто интересуется ЧЕМ и КАК дышишь ТЫ. Расстояния при этом не важны и не нужны.

Люди-воздух никогда не уговаривают и не любят, когда уговаривают их. Потому что воздух — это свобода выбора, а уговаривание — это вмешательство в процесс выбора, что априори не является свободой!

С людьми-воздух ты можешь и хочешь говорить. Они прежде всего стремятся (У)СЛЫШАТЬ ТЕБЯ.

Люди-воздух помогают вернуть самого себя. Они практически ничего намеренно не делают, но каждое их слово, действие и мысли наполнены столь необходимым тебе кислородом.

Нас долгие годы так упорно ориентировали на «светлое будущее», что мы до сих пор не можем научиться жить здесь и сейчас. А люди старшего поколения наверное вообще так и не смогут.

Парадокс в том, что людей-воздух «про запас» не бывает! Свежий воздух нельзя законсервировать, оставить на потом, впрок. Свежим воздухом нельзя запастись наперёд. Дыши глубже и наслаждайся здесь и сейчас!

Учись чувствовать и сразу замечать свежий воздух вокруг тебя. Давай подтверждение и поддержку тем, кто является его причиной. Быть может, твое внимание к таким людям поможет увеличить их ресурс, мощность и тогда они смогут производить свежего воздуха еще больше и регулярно.

Будь взаимен подобному! Твой комментарий к посту человека, которого до сих пор никогда не то что не видел, а и не знал, может «запомнить тебя на долгое время». А кто знает, может и на всю оставшуюся жизнь.

Вдохновляйте и усиливайте друг друга! Но только по обоюдному желанию. Не причиняйте никому счастья без личного согласия на то будущего счастливчика))).

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Сергей Сапон
Добавить комментарий