Убедить, а не победить

Партнерство

Нам часто приходится иметь деловые, семейные, любовные, дружеские и прочие отношения с сильными, способными, целеустремленными людьми, с так называемым стержнем. Никакие отношения невозможны без ситуаций, когда кто-то кому-то старается донести свою точку зрения. Проще говоря – (пере)убедить. И вот здесь есть один немаловажный момент: если вы хотите кого-то убедить, оставляйте ему пространство для принятия решения.

В случае, если перед вами не бесхребетный, бесхарактерный Тютя-Матютя, то чем сильнее вы на него давите, настаиваете, засыпаете аргументами, командуете, используете все мыслимые и немыслимые проявления директивности, тем сильнее вы получите противодействие. Обратите внимание: полУчите противодействие, то есть в будущем.

Сильный человек в редких случаях смиренно подчиняется давлению. И если он проявляет кажущееся смирение с (молчаливым) согласием, то не спешите праздновать. Так как «…победа, достигнутая насилием, равносильна поражению, ибо краткосрочна» © Махатма Ганди. Эффект от такой победы будет, мягко говоря, плачевным. Я намеренно не рассматриваю конкурентные отношения, соревнования, спорт — там свои принципы. Дальше речь пойдет о партнерских отношениях, точнее о скрытом убийце партнерских отношений. Отношений, в которых оба партнера равнозначны, находятся (исключительно) по собственному желанию для достижения общей(их) целей.

Так вот, если вследствие вашего давления, напора, директивной настойчивости и прочих подавляющих штучек ваш сильный и способный партнер, супруг(а), ребенок, родитель, родственник, друг или подруга, сотрудник или руководитель соглашается со всеми вашими аргументами, а вы при этом (демонстративно) чувствуете себя победителем, то вариантов, по-моему, всего два. Первый: ваш сильный партнер не желает вступать в конфронтацию здесь и сейчас. Второй: вы победили сильного и способного партнёра, разрушив партнерство. Праздновать, если честно, я бы (вообще) не рекомендовал. В обоих случаях на вашей груди медаль с надписью «За Пиррову победу!».

Нежелание сильного оппонента вступать в конфронтацию здесь и сейчас практически всегда предусматривает его ответный ход. Каким он будет – не известно. Но если оппонент не слабый, то «ответка» будет как минимум ощутимой. Что это может быть? Да все, что угодно! Вы вступили в конфронтацию с сильным оппонентом, имеющим чувство собственного достоинства, поэтому готовьтесь!

Если сценарий второй и вы действительно победили сильного партнера давлением, напором, продемонстрировав и подчеркнув свое превосходство. Так вы просто-напросто сделали его слабее, снизили его самооценку. Что в итоге вы получили? Я думаю, ответ ясен. Самое страшное, если вы от такой «победы» получили удовольствие! Это означает, что вам наверняка захочется ещё… И тогда вместо сильного, способного, уверенного в себе партнера, супруга, ребенка, сотрудника рядом с вами будет… Я даже не хочу придумывать эпитеты. Противно! Это в случае, если этот человек не дистанцируется, прекратив сотрудничество, партнерство, супружество и.т.д.

Фокус в том, что вы победили, но не убедили! Если у вас нет времени убеждать и вы предпочитаете побеждать, то готовьтесь искать время и силы чтобы разгребать «плоды» такой своей позиции, точки зрения. Делать будет тот, кто решил! Люди с интересом, энтузиазмом делают то, что осознают и понимают, любят, считают ценным, важным. То во что они делают или им позволяют делать вклад. Ну или как минимум когда понимают целесообразность выполнения действий.

Учитесь убеждать, а не побеждать. Вырабатывайте в себе этот лидерский навык. Так вы создадите вокруг себя окружение единомышленников, людей, которые смотрят не на вас, а в одном направлении.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Сергей Сапон
Добавить комментарий