Завоевание и свобода или куда исчезают букеты с конфетами

Партнерство

Почему заканчиваются букетно-конфетные периоды?

Зачем и почему мужчины ухаживают, завоёвывают, а потом…?

Предлагаю свою наблюдения, не претендуя на абсолютную экспертность.

Завоевание, чаще всего, предполагает последующее обладание объектом и использование его в своих целях. Любое завоевание предусматривает удовлетворение какой-либо потребности по пирамидке дяденьки Маслоу. Соответственно, завоевание мужчиной женщины, как и наоборот, тоже предполагает последующее обладание и использование для удовлетворения какой-то потребности. Хорошо, если потребность созидательная, а не исключительно потребительская.

Обладание кем-то (чем-то) предполагает ответственность за объект владения и связанную с этим необходимость контроля. Хотя бы периодического…Уловите цепочку: ЗАВОЕВАНИЕ – ОБЛАДАНИЕ – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – КОНТРОЛЬ. А контроль — это как-то не о свободе!!! В этой цепочке вообще не вижу ей места! При этом свободы лишаются оба! Один, завоевав, вместо свободы получает ответственность. Если он вообще ее осознает и способен принять. Другая сторона — завоевана, побеждена…Тут как бы тоже не о свободе речь🙄

Задумайтесь! Вы хотите, чтобы вас сначала завоевывали (соблазняли), а потом в отношениях хотите партнерства и свободы!? Как? Откуда!? Вас же завоевали (соблазнили)?! Чтобы тут же дать свободу и отпустить? Странная логика!?

Свободу сразу после того, как вас завоевали вы получаете только в классических случаях: «спортивный интерес», «поматросил и бросил» и других подобных. Цели таких завоеваний думаю не стоит пояснять. С обретением такой свободы одновременно улетучивается интерес к вам.

Существует фундаментальный закон обмена в отношениях. Вы с ним можете спорить, отрицать, но этот закон все равно действует! Это один из основных законов жизни!

Когда вас завоёвывают — вы либо соглашаетесь на условия «завоевателя», теряя при этом свою свободу и обрабатывая вложенное в вас при завоевании (соблазнении). Либо впоследствии начинаете отыгрываться, отвоёвывать свободу, превращая отношения в чёрти-что. Возникает борьба – главная ошибка в любых отношениях.

Так какой выход? Все просто. Зачем завоёвывать? Не проще ли предоставить свободу? Свободу выбора. Когда людям просто хорошо друг с другом, кто-то кого-то стремится завоевать? В искренней дружбе кто кого завоевывал? Людям просто нравится быть вместе! Ни статус, ни обеспеченность, ни количество предыдущих браков и детей никакой роли не играют для элементарного желания БЫТЬ ВМЕСТЕ. Главное быть настоящим, честным и искренним (с собой, в первую очередь)! Всё, что происходит и создаётся в таких отношениях ПРОСТО ХОЧЕТСЯ! Хочется написать SMS — и ты не думаешь, кто должен первым. Хочется что-то подарить — и ты совершенно не ждешь подарка взамен. Хочется помолчать и побыть одному — тебе это позволяют. Хочется дурачиться — и в этом поддерживают. Хочется задать вопрос — без боязни задаёшь, зная, что получишь только правду. Хочется поделиться тем, что волнует – делишься смело, ибо знаешь, что не обесценят в лоб, называя волнующий тебя вопрос пустяком, «не стоящим выеденного яйца».

Единственное чего в таких отношениях НЕ ХОЧЕТСЯ – это надолго расставаться.

Я не противник «букетов с конфетами». Считаю, что их просто нужно ХОТЕТЬ дарить, а не использовать как средство завоевания. Вот только букетно-конфетные периоды, как и деньги, сами не заканчиваются, их кто-то заканчивает, не заботясь об источниках дохода. Как обычно, все просто и честно.

Хочешь получать цветы и конфеты – создавай желание у того, от кого хочешь их получать. Но не нытьем, упреками и манипуляциями.

Все неприятные, неоптимальные ситуации в партнерских отношениях фактически являются следствием проблем, которые возникают из-за того, что кто-то пришел в отношения с изначально деструктивными намерениями. Либо пришел с потребностью (проблемой) и желанием ее решить именно с помощью этих отношений. При этом не прояснил, хочет ли другой партнер его потребность (проблему) помогать удовлетворять.

Здравый, во всех аспектах, участник любых отношений всегда изначально имеет больше побуждение отдавать, чем брать. Но если, отдавая, он не получает взамен ничего или обмен для него крайне неравноценный, он покинет такие отношения. При этом, как правило, он не будет стремиться получить какую-либо компенсацию. Не очень здравые — мстят, отыгрываются, манипулируют, устраивают зависимости и т.д.

Ну а если кто-то уж очень убежденный «завоеватель» и он вам нравится — завоёвывайте в ответ. Такие отношения однозначно будут яркими. Точно будет что вспомнить.

Все просто и честно, а «все сложности — искусственны».

 

#просто_и_честно

#партнерство

#субботний_лонгрид

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Сергей Сапон
Добавить комментарий