Когда выгодно обижаться?

Партнерство

Вам казалось странным, когда кто-то обижается? Бывало ли странное ощущение, когда сам зачем-то хочешь обидеться? У любой обиды однозначно есть причина.

Если убрать реально обоснованные причины для обиды, а обижаться все равно хочется, то есть смысл заглянуть глубже. Предлагаю посмотреть на обиды без явных оснований.

Обидеть человека без явных оскорбительно-унизительных и неэтичных действий практически невозможно. Если только он сам этого не хочет. Это признанный факт!

Обидеть человека практически невозможно, если он сам этого не хочет

Человек обижается:

1) когда есть причина

2) когда обидеться выгодно.

С первым понятно, смотрим на второе. Самая распространённая причина выгодно обидеться — желание что-то получить. Тут все ясно. Классическая, популярная манипуляция.

Вторая очень частая, но более скрытая причина — облегчить собственное «гаденькое» состояние. Причиной «гадостей внутри» является нехороший поступок, совершенный в чей-то адрес. Абсолютное большинство людей — хорошие и добрые по своей сути. Поэтому гадко себя чувствуют, когда совершают нехороший поступок. Например, не сделал порученную работу, не выполнил просьбу, не доплатил, не сдержал обещание, обман, предательство, воровство и т.д. Короче, поступки, которые в определённом обществе (группе) и считаются негативными и неэтичными.

Разумный выход — признаться, попросить прощение и каким-то способом уладить (компенсировать) такой поступок. Но увы, так поступают единицы. И для этого есть вполне объективные причины:

1) не знают (а что, так можно?),

2) не умеют (никто не учил),

3) не могут (боятся),

4) не хотят (выгодно).

А все, что мы не знаем, не умеем, не можем, не хотим — сложно.

Поэтому мозг запускает простые способы избежать гадких внутренних ощущений. Один из них — обидеться. Тогда на время обиды тот, на кого обижаемся автоматически в нашем сознании становится нехорошим человеком. А если человек нехороший, то и обидеть его вовсе не так уж и плохо. Соответственно гадкий поступок перестаёт таким быть или меньше напрягает. Все просто и не нужно напрягаться перед кем-то извиняясь. Обидеться и избегать общения с человеком гораздо проще, чем уладить свой неэтичный, гадкий поступок. Улавливаете разницу в усилиях?

Вот поэтому виноватый человек особенно усердно ищет недостатки и причины обидеться на человека, по отношению к которому испытывает чувство вины.

Виноватый человек особенно усердно ищет недостатки и причины обидеться на человека, по отношению к которому испытывает чувство вины

Но тут есть еще более вредоносный момент. Те, у кого повышено чувство ответственности начинают копошиться внутри себя, не понимая, что не так и почему на них обижаются. Где теперь внимание? Правильно, внутри себя. И в этом ключевая ошибка.

Ваше внимание увлекли от истинного источника проблемы в противоположную сторону.  Тоже манипуляция, но не всегда осознаваемая.

Поэтому, когда вам кажется, что кто-то на вас обиделся, убирайте неясность, проясняя причину снаружи, а не копошась внутри себя. Да, спрашивать и прояснять нелегко, но гораздо страшнее убивать собственную самооценку поисками ложных причин и косяков в себе.

Вывод. У каждой обиды есть причина, но далеко не всегда она в вас. Если на вас кто-то беспричинно обижается, то наиболее вероятно он сам же и накосячил. То же самое и с необоснованной критикой.

Не грузитесь зря. Будьте бережливы к самооценке.

#просто_и_честно

#обида

#субботний_лонгрид

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Сергій Сапон
Добавить комментарий