Пластмассовые человеки

Просто и честно
Думаю, каждый обратил внимание на обилие пластика вокруг. Пластмассовые цветы, игрушки, посуда. Пластмассовые машины. Пластмассовые люди…проявляющие пластмассовые чувства…
Задумались? А это есть!
Современные технологии легко позволяют живое заменить пластиком. В то же время оживить пластмассовое — намного сложнее.
Пластмассовые люди — не живые! Нет, они конечно ходят, дышат, разговаривают, кушают…Они существуют, но у них нет жизни внутри. Там пластмасса!
Пластмассовые люди могут демонстрировать эмоции, но они не способны к эмпатии. Они не могут чувствовать и переживать. Потому что все чувства внутри залиты пластмассой!
Пластмассовые люди могут хорошо работать и жить только в определенных комфортных условиях. Пластмасса не способна переживать экстремальные состояния. Когда слишком горячо — пластмасса плавится и воняет, а на холоде — становится хрупкой и ломается.
Поэтому «пластмассе» все равно, что чувствуют и что происходит с окружающими. Важно не перегреться, чтобы не вонять и не замерзнуть, чтобы не сломаться.
Пластмассовых людей можно накопировать сколько угодно. Живые — уникальны и неповторимы. Да, можно сделать правдоподобную пластмассовую копию живого человека. Но только живое завтра будет уже другим, а копия так и останется пластмассовым образом (из) прошлого.
Прежде чем кому-то внушить какую-то идею — посмотри, а не пластмассовая ли она?
Перед тем, как совершить какой-то поступок — задумайся, сколько в нем пластмассовости?
Если хочешь изменить себя — очень хорошо подумай, не станешь ли ты после этого пластмассовым?!
Живое сделать пластмассовым легко, а обратно?
Пластмассовые люди совершают пластмассовые поступки, вызывающие пластмассовые чувства.
Просто? Не знаю. Зато честно!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Сергей Сапон
Добавить комментарий