Где деньги (у) студентов?

Просто и честно
— Если у моих сыновей не будет проблем, я им их куплю! Эти слова одного киевского бизнесмена пять лет назад меня просто поразили.
Успех там, где ты еще, чего-то не можешь. Если бы успех зависел от того, что может каждый человек, то большинство были бы успешными. Ибо каждый человек что-то умеет, в чем-то талантлив. Именно в области того, что ты еще не можешь находится успех.
Если ты не успешен, значит чего-то не умеешь, в чем-то еще не компетентен. Иногда объективно ограничены возможности. Иногда просто должны произойти естественные природные, физиологические или иные процессы.
Очень часто препятствием для успеха есть неумение справляться с собственными косяками, затыками и страхами. Может даже не столько неумение, сколько не сильное желание.
Однако в любом случае успех находится за рамками того, что ты можешь и на что способен сейчас.
Недавно в истории одной из моих студенток абсолютно в точку написано:
«В универе будут очень много рассказывать, но так и не скажут, где взять деньги».
Так вот деньги, которых не хватает, находятся за рамками того, что ты умеешь, знаешь, можешь сейчас.
Обычно область, где ты не можешь, не умеешь и не знаешь — проблемная. Туда не хочется. Но истина в том, что там, где проблема — там и деньги. Это не я придумал. Это один из Законов жизни. Спросите любого успешного человека, даже если он не улыбчивый.😊 Ответ будет утвердительный.
Если тебе не хватает денег, значит существует проблема, из-за которой это происходит. Реши свою проблему — будут деньги. Если ты реально помогаешь решить проблему другому человеку — тоже получишь деньги.
А теперь вопрос. Как поступает большинство людей, сталкиваясь с проблемами? И если конкретнее о студентах. Проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в университетах, как решаете? Честно справляетесь с проблемой лицом-к-лицу? Или стараетесь уйти, избежать? А может еще хуже — сделать вид, что решили проблему? Или смириться с проблемой, делая вид, что её вообще не существует?
Ребята, вот здесь ваши деньги, которых естественно не хватает сейчас!!! А если не измените отношение к своей же жизни — не будет денег и в будущем. И дело не (только) в государстве, преподавателях, системе…
Минимум половина причин неуспешности и безденежья — в самом человеке, в его нежелании расширять область собственных знаний, а значит и возможностей. Поймите это!
Расширяйте и укрепляйте свои возможности не избегая, а самостоятельно решая задачи, которые перед вами стоят. Потом посмотрите, как область невозможностей сократится сама.
Даже решая задачу, которая вам кажется бессмысленной, вырабатывается навык справляться с проблемами, а не избегать.
В будущем этот навык помогает решать, а не избегать проблемы и задачи, за которыми однозначно будут так необходимые вам деньги. А если денег не хватает сейчас, значит недостаточно проблем еще научились решать.
И последнее. Только самостоятельно решая большое количество всевозможных задач и проблем вы сможете найти точный ответ на частый и мучительный вопрос о собственном предназначении и месте в этом мире.
Думайте!
Все просто и честно.
Оцените статью
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Поделиться с друзьями
Сергей Сапон
Добавить комментарий