Предательство своих

Партнерство
Предательство своих — самое болезненное. Бездумно отстаивая тезис «Клиент всегда прав» в ситуациях, когда на самом деле клиент не прав – руководство предает своих сотрудников.
В подобных ситуациях здравый смысл в том, чтобы встать на сторону своих сотрудников. Почему? Задумайтесь: сотрудник один, а клиентов много. А если в клиентах недостача? – скажете вы. Тогда вместо борьбы за каждого клиента, издеваясь над собственными сотрудниками, стоит задуматься вот над чем.
1. Каких клиентов наиболее вероятно приведет клиент-негодяй?
2. Почему в нашу компанию такой плохой поток клиентов?
3. Почему в компанию идут клиенты, удовлетворить которых невозможно без уничижения своих сотрудников?
В погоне за деньгами обесцененный руководителем сотрудник никогда не будет продуктивным и вовлеченным. Обесцененный, в устремлении за неважно чем, близкий человек уже не будет по-настоящему близким. Это факт! Обесценивание тех, кто рядом, с кем живешь, дружишь или сотрудничаешь – это предательство. Оно часто замаскировано под иные определения и даже благие цели. И не важно, во имя чего предательство. Это предательство своих! Несправедливость чувствует каждый!
В то же время, будучи на стороне справедливости и своего сотрудника, вы его усиливаете. У него растет уверенность в том, что компания в которой он находится – его компания. Растет вовлеченность. Вполне логично уменьшаются расходы на стимулирование и удержание сотрудников.
Вы всегда будете получать то, что поощряете. Если будете на стороне справедливости и честности – ее будет больше вокруг вас. Будете обслуживать и ублажать клиентов, которых, по-хорошему, нельзя пускать на порог компании – такие клиенты будут к вам идти. Потому что у вас в компании так можно! Это допускается! Соответственно сотрудники тоже будут идти…Из вашей компании.
Да, вы можете получить прибыль, обслужив клиента–негодяя. Но вы потеряете гораздо больше в дальнейшем, мотивируя, а по факту реанимируя сотрудников или нанимая новых.
Сильные, продуктивные, живые и целеустремленные сотрудники НЕ БУДУТ терпеть неподобающего отношения к себе. Они уйдут. Сначала мысленно. Потом физически. Угадайте, кто останется? Думайте.
На самом деле все просто, если честно и смело.
p.s. От замены слова «клиент» на другие из сферы человеческих взаимоотношений суть особо не поменяется.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Сергей Сапон
Добавить комментарий