На (своей) высоте

Блог

Недавно прослушивая материалы обучения в 2018 году в мастер-группе «Open mind» у ментора Татьяны Гординовой с приятной улыбкой отметил истину:

Не стремитесь быстро и резко поднимать человека на свою высоту осознанности, особенно если она очень высокая. Нельзя тащить человека к тем осознаниям, к которым он (ещё) не готов.

Вообще никого и никуда тащить не нужно!

Cколько раз я за эти два года расстраивался от чьей-то неосознанности!? Сколько людей загадочно и непонятно зачем исчезло из моего окружения?! И вот определенные случайно-своевременные, судьбоносные моменты, встречи и знакомства необычной весны-2020 собрали в сознании улыбчивую картинку с названием «Теперь всё понятно!».

Из элементарных основ физики и физиологии человека известно, что резкий подъем или резкий спуск неминуемо сказывается на состоянии человека. В момент взлета на высоту захватывает дух, присутствуют элементы эйфории, удивления и неверия в то, что это действительно происходит со мной. Но долго в таком состоянии человек находиться не может. Сильная эмоция не может быть долгой. Что дальше? А дальше, если ты не готов к такой высоте и на нее поднялся слишком резко – неминуемо в двери сознания настойчиво постучится дискомфорт.

От непривычной высоты будет кружиться голова. А в сознании на ускоренной перемотке будут прокручиваться мысли в поиске способов на этой высоте удержаться.

Человек не может думать ни о каком творчестве, созидании, осознанном мышлении и высоких отношениях, когда большинство мыслей об обладании и удержании (высоты).

На высоте нужно ПРОСТО УМЕТЬ БЫТЬ, не напрягаясь. Красота и сила полета на высоте – в спокойствии и уверенности. Легкость — в расслабленном и осознанном наблюдении за происходящим вокруг (внизу и вверху), а не в (полу)испуганном, судорожном высокочастотном махании крыльями (руками) с единственной целью – удержаться и не упасть.

Тот, кто уверенно себя чувствует на высоте – ее потерять не боится.

Ты уверенно себя чувствуешь только на той высоте, с которой не боишься упасть, которую не боишься потерять. Для того чтобы подняться, прыгнуть выше – нужно оттолкнуться от того уровня, на котором уверенно стоишь. Чем выше этот уровень уверенности, тем быстрее ты поднимешься на следующий. Всё потому, что чем выше высота, тем больше места, простора, меньше тесноты и суетливой толкотни. Все просто: там меньше кандидатов на те высоты, куда ты стремишься. И что самое интересное – эти кандидаты меньше толкаются, конкурируют. Они больше помогают друг другу. Потому что там количество высот не сильно отличается от количества кандидатов. Практически у каждого – своя.

Постоянно быть на одной высоте невозможно! Это нужно обязательно осознавать, помня истину перстня Соломона.

Как подниматься на высоты? Кому как нравится. Одному больше по кайфу резко взлетать и также опускаться. Так называемые «качели».  Другому нравится тоже резко взлетать, а потом при помощи всяких стратегий, хитростей, манипуляций, унижений, интриг удерживаться на высоте. А кому-то нравится постепенно подниматься на свою высоту, неспешно, но уверенно осваивая уровень за уровнем.

О том, как достигнув определенной высоты (цели), удержать достигнутое — в следующей публикации.

#осознанность

#на_высоте

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Сергей Сапон
Добавить комментарий