Многогранные отношения

Второе дыхание

Часто с любопытством со стороны наблюдаю многоугольные отношения. К любителям острых многоугольно-любовных фигур отношусь абсолютно спокойно. Это выбор каждого. Сам уже в такие игры не играю, ибо в прошлом был участником всяческих треугольников. Причем в разных ролях. Поэтому считаю возможным кое-что прояснить.

Как минимум у 80% людей в подсознании изначально заложены созидательные, положительные, здравомыслящие ценности. Творить доброе и не делать гадостей. И, по моему убеждению, не более 10% людей имеют ценности, свойственные негодяям и антисоциальным личностям.

Всевозможные треугольники и многоугольники в отношениях подсознание нормального человека всегда будет отвергать. Длительную близость с чужим супругом подсознание никогда не примет. Пока он(она) чей-то супруг. Пусть хоть тысяча стрел Амура будут торчать в жопе! Пока человек, которого ты любишь, по совместительству чей-то супруг — подсознание будет протестовать. Тихо или громко — это индивидуально. Голос подсознания всегда можно заглушить. Способов масса. Но ни один здравомыслящий, сознательный человек не сможет длительно прятать отношения на стороне. Ни один нормальный, уважающий себя человек не согласится быть третьим (лишним) в любовном треугольнике. По крайней мере у меня это с принципом просто и честно никак не вяжется.

Предполагаю, сейчас можете привести многочисленные примеры «нормальных», но живущих в любовных многоугольниках. Если эти люди нормальные, зачем они живут в этих многоугольниках, в первую очередь обманывая себя? Пусть честно самим себе признаются. Треугольность, как и любая многоугольность, утомляет своей неясностью и необходимостью врать или соглашаться с ложью. Это очень энергозатратно и создает дикую усталость. Рано или поздно кто-то самый смелый и адекватный разрушает треугольник, оставляя себе прямую или предпочитая быть точкой в пространстве. Кого-то точкой в пространстве делают другие. Кстати, у точки больше всего степеней свободы!

В любом случае, пока в отношениях существует треугольник или, еще хуже — любой иной многоугольник, в нем живут воровство, ложь, страх, стыд и обесценка. Так у здравомыслящих, социально адекватных людей. У антисоциальных там другой набор «жителей». Сложно понять что там. А самое главное ЗАЧЕМ?!

Обесценивание — самый универсальный инструмент для убеждения своего подсознания. В тоже время, это самое губительное оружие против личности. Чаще всего, чтобы не мучила совесть, обесценивают тех, у кого воруют, кого обманывают, кого боятся и в отношении кого испытывают стыд и чувство долга. Это облегчает внутренний дискомфорт от осознания воровства, лжи, страха, стыда или чувства долга.

В таком случае воровство — это уже не совсем воровство, а больше похоже на спасение. Чувство долга по отношению к негодяю и злодею меньше мучит. Так ему и надо! И неэтичный поступок легче оправдать, если он совершен в отношении человека нехорошего. С негодяем, правда же можно поступить так, каким он является?!

А как сделать человека нехорошим? Просто обесценить, искусственно сделать злодеем и негодяем. Для этого много ума не надо. Достаточно найти и разукрасить его теперешние недостатки и прошлые «косяки». Все это делается с одной целью — убедить свое подсознание и окружающих в собственной хорошести. Тогда участие в любовном треугольнике из воровства и лжи превращается в благородную миссию и спасение. А долг, который чувствуешь перед нехорошим человеком, превращается из обязательства в наказание за нехорошесть.

Вся эта «прелесть» расцветает тем больше, чем дольше участие в многоугольных отношениях. И даже, если здравым умом понимаешь и не хочешь весь этот бред творить – все равно будешь. В большей или меньшей мере, пока находишься внутри многоугольника. Подсознанию нужна ясность вместо неопределенности. А какая ясность в треугольнике?! Нужно либо соглашаться быть там, придумывая для подсознания обоснования who is who и НАХУА. Либо бежать… Бежать к себе и на сторону честности. А вот за это подсознание точно отблагодарит. Гармонией и внутренним спокойствием.

Поверьте, это кайф жить в согласии со своим подсознанием! Тяжело постоянно убеждать себя в правильности сомнительных поступков. Своих и чужих.

А еще в треугольниках НИКОГДА не живет свобода. Это изначально плен. И не важно, кто ты в этом треугольнике. Тем более — в многоугольнике. У точки, напомню, больше всего степеней свободы!

Все просто и честно.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Сергей Сапон
Добавить комментарий