Ожидание неожиданного

Друге дихання
Не получить ожидаемое… Думаю эти «любимые грабли» есть у многих.
Когда не получаешь от другого человека, что-то очень ожидаемое, не пробовали уточнить один важный момент: известно ли ему максимально точно, чего от него ожидают? Помогает😉.
Конечно, многие любят приятные неожиданности. Но также никто не обязан предугадывать чьи-то желания. Поэтому порой до слез смешно наблюдать стремление одного наугад исполнить желания и реакцию другого на неудачные попытки причинить ему счастье.
Решение вроде бы простое: спрашивайте сами и озвучивайте свои ожидания от других. Это действительно очень помогает избавиться от иллюзий, неопределенностей и бессмысленной траты времени и усилий.
Но не все так просто. Зачастую мы боимся прояснять желания партнера и озвучивать свои. Это факт! Дважды боимся: прояснять чужие и озвучивать свои.
Корень этих страхов уходит в прошлое. Однозначно были ситуации, когда вы озвучивали свои обыкновенные, простые желания. Но они либо высмеивались, либо назывались нехорошими. Повергали в ужас или расстраивали тех кому о них говорили. Так вот, чем больше было таких ситуаций, тем меньше хочется открыто говорить о своих желаниях сейчас.
Второй затык — в страхе прояснять желания партнера. А это от неуверенности в себе и своих способностях реализовать услышанное. Ибо точно были задания, которые вами не выполнялись в силу различных причин.
В итоге имеем: один боится проговаривать свои желания, другой боится услышать то, что не сможет выполнить.
Какой выход? Как по мне, прошлое нужно оставить в покое и действовать в настоящем.
Первое, что нужно понять: если человек хочет быть с тобой, назовём это дружбой, то он никогда не будет озвучивать условия для дружбы. Там одно желание: БЫТЬ С ТОБОЙ. Именно поэтому так приятно просто дружить.
Второе: человек, который хочет быть с тобой (дружить) — всегда прислушается к твоим желаниям. Ему как минимум интересно о них знать. Друзей понимают и не обесценивают.
И еще один факт. Если вы не хотите потерять, избавиться от человека, вы никогда ему не поставите непосильную или неуместную в данный момент задачу. Вы не озвучите невыполнимое желание или то, которое в данный момент будет человека напрягать. В этом секрет бережности в любых отношениях. Ибо берегут ценное, то, что боятся потерять.
Конечно нужна смелость говорить. Без этого никак. А если ее нет? Начните с простого — говорите с теми, кто 100% услышит. Тренируйтесь озвучивать свои желания. Иного пути нет. Это лучше, чем в неопределенности ожидать неожиданности.
Кстати, озвучивая кому-либо свои желания, а не удерживая их в голове, больше шансов осознать и избавиться от реально бредовых и укрепить желания со здравым смыслом.
Оцените статью
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Поделиться с друзьями
Сергій Сапон
Добавить комментарий