Плата за себя

Просто и честно

Когда получаешь или соглашаешься за деньги — задумайся…
Возможно тебе платят за отказ от тебя самого, твоих желаний и целей. Вернуть (вовремя) деньги проще, чем (потом) себе себя.

Если ты будешь заниматься тем, что не нравится только ради денег — их все равно в достаточном количестве не будет. И здоровья не будет. И энергии. Ибо все это будет расходоваться на борьбу с собой. Только борьба эта практически бессмысленна. Подсознание сильнее тебя в миллионы раз. С ним не бороться нужно, а чувствовать, понимать и сотрудничать.

Еще одна глупость — постоянно договариваться с подсознательным. За деньги или иные блага. Несколько раз, нечасто — еще куда ни шло. В жизни не все всегда гладко и так, как хочешь. Но если постоянно деньгами закрывать точку зрения своего внутреннего Я — ответка будет жесткая! Причем, как правило, очень ощутимая и в весьма нежелательный момент. 

Кто-то может возразить, мол нет выбора (выхода) нужно за что-то жить, семью, детей кормить. И нелюбимая, но оплачиваемая работа порой единственный выход. И нелюбимый, но обеспеченный муж — тоже. Но, любая ситуация, результат, которые ты имеешь здесь и сейчас — следствие выбора и действий, сделанных вчера.

Действительно, нелюбимая работа может быть единственным выживательным выходом из-за безобразий и легкомысленных необдуманностей натворённых в прошлом. Причем в первую очередь по отношению к самому себе. О жизни с нелюбимым человеком ради каких-то благ и выгод даже не хочу говорить. 

Наберись смелости и честности по отношению к себе и посмотри в прошлое. Где и когда ты отказался от себя? Как тебя купили? Чем и сколько заплатили? Звучит жестковато. Но отказ от себя — это не шалости, а чистейшее предательство!

Только не нужно «вешать всех собак» на тех, кто в прошлом повлиял на то, где, с кем и как ты сейчас. Разберись со своей ответственностью. Даже если ты продал свою способность думать и принимать решения самостоятельно. Во всем, что с тобой происходит, всегда часть твоей ответственности. Хотя, признаюсь, есть персонажи, которые и свою долю ответственности тоже умудряются кому-то продать или просто отдать, подарить, делегировать, спихнуть.

Если дальше ничего не менять и продолжать в том же стиле, значит всё устраивает. Все терпимо. Работа не такая уж и нелюбимая. С супругом в принципе можно жить. А если внимательно и честно покопаться, то можно найти и скрытые выгоды.

Не нравится? Хочешь по-другому? Другой результат обеспечивают другие действия. Чтобы по-другому действовать, нужно иметь другие, новые качества, навыки, способности. А этот набор можно получить только поменяв свое мышление, ценности, убеждения, взгляды на жизнь.

Чтобы весь этот процесс запустить — необходимы осознанность с ответственностью. Их тоже нужно вернуть или приобрести. Однозначно это не будет даром. Придется заплатить. Чем и как — это уже индивидуальный вопрос, но не (только) деньгами.

Думай, прежде чем продать(ся). Ты у себя единственный(ая). Это факт. Продавая себя, ты однозначно проигрываешь. Свою же игру…

Если думать уже поздно, все глупости и необдуманности совершены и теперь хочется по-другому – оставляй заявку на бесплатную консультацию. Мы вместе посмотрим на твою текущую ситуацию. Возможно я помогу найти ключи к дверям, за которыми твой путь к себе. Где будут нужные и подходящие именно тебе изменения и инструменты для них.

Все будет просто и честно.

#просто_и_честно

#коучинг

#к_себе

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Сергей Сапон
Добавить комментарий